Ubicación: Campus de deportes de motor de Utah, Grantsville, UT

Evento: Formula DRIFT PRO Championship Round 7: Type S Elevated presentado por Autozone

1. Ken Gushi (Japón) – Ken Gushi Racing / Toyota Gazoo Racing NA GR86
  2. Fredric Aasbo (Noruega) – Rockstar Energy Toyota GR Supra
  3. Chelsea DeNofa (EE. UU.) – Pennzoil / BC Racing Ford Mustang RTR Spec 5-FD

NOTAS

• Ryan Tuerck (EE. UU.) llegó a Utah en tercer lugar, pero fue el primer aspirante al título eliminado. Fue eliminado de las eliminatorias Top 32 después de una batalla “One More Time” (OMT) con Mike Power (EE. UU.). Mientras intentaba aplicar presión a Power en la posición de persecución, Tuerck corrió hacia la tierra en la zona exterior 3 (OZ3), lo que provocó daños considerables en su Rain-X / Nitto Tire Toyota GR Corolla. Sale de la Ronda 7 en quinta posición
  • El líder del campeonato, Matt Field (EE. UU.) fue eliminado de las eliminatorias Top 16 después de OMT con Gushi. Field chocó con Gushi en su tercera carrera, lo que requirió su tiempo de espera de competencia de 5 minutos para repararlo. En la cuarta carrera, Field se salió de la pista en Inside Clip 2 (IC2). A pesar de su prematura retirada, Field conserva el liderato del Campeonato pero su ventaja se ha reducido de 56 a 14 puntos
  • Las eliminatorias del Top 8 vieron la desaparición del cuarto lugar Chris Forsberg (EE. UU.) y el sexto lugar Dylan Hughes (EE. UU.). Forsberg perdió ante un DeNofa que cargaba y que inició la primera curva a 108 mph, lo que le dio al conductor de Nissan una dura persecución. Hughes se perdió en el rastro de humo de Gushi y salió corriendo de la pista.
  • Las eliminatorias del Top 4 vieron al quinto lugar DeNofa derrotado por Aasbo después de que los dos chocaran en OZ2. Se dictaminó que DeNofa tuvo la culpa de estar desacelerado y no darle a Aasbo ningún lugar adonde ir. DeNofa ocupó el tercer lugar y saltó del quinto al tercero en la carrera por el título de 2022
  • La final fue entre los pilotos de Toyota Aasbo y Gushi. Sin embargo, Papadakis Racing no pudo completar las reparaciones del GR Supra de Aasbo en el tiempo asignado después de la colisión con DeNofa, lo que le dio la victoria a Gushi. El segundo lugar de Aasbo significó que se mantuviera segundo en el Campeonato, recortando la ventaja de Field.
  • Gushi es el séptimo ganador de siete rondas del Campeonato FD PRO 2022. Fue la primera victoria de Gushi desde la final de Irwindale en 2019. La victoria lo mueve del décimo al séptimo lugar en la clasificación.
  • Seis pilotos tienen una posibilidad matemática de reclamar el Campeonato de Fórmula DRIFT PRO 2022 en la ronda final en Irwindale Speedway del 14 al 15 de octubre.
  • El novato líder fue Mike Power (EE. UU.), quien terminó octavo y amplió aún más su liderazgo en la carrera por el título de novatos, ocupando el puesto 15 en la general.
  • Después de la Ronda 7, Toyota se mantiene en la cima de la Copa de Autos Formula DRIFT PRO 2022, mientras que Nitto tomó la delantera en la Copa de Neumáticos